特殊教育与康复学院党委开展党的二十届三中全会精神专题学习

来源:特殊教育与康复学院发布时间:2024-07-27浏览次数:10

726日上午,特殊教育与康复学院党委理论学习中心组(扩大)召开集体学习研讨会,专题学习党的二十届三中全会精神。会议由特殊教育与康复学院党委书记崔保华主持,学院党委委员和各支部书记参加学习。

会上,与会全体同志集中观看了中共中央新闻发布会《介绍和解读党的二十届三中全会精神》,党委委员、副书记巩雪梅领学了关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明。教师党支部书记张梓琴围绕二十届三中全会精神引领下高校教师政治素质和业务能力的提升方向交流了学习心得。学生党支部书记彭婉钰围绕高校如何培养可堪民族复兴大任的时代新人分享了学习体会。

崔保华指出,党的二十届三中全会紧紧围绕推进中国式现代化这个主题,对进一步全面深化改革进行了谋划和部署,是中国改革开放历史上一次具有里程碑意义的会议。全会通过的决议明确提出“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”,为新时代教育事业指明了发展方向,提供了根本遵循。

她强调,要深刻领会全会的重大意义,牢记为党育人、为国育才的初心使命,深入落实立德树人根本任务,深刻把握教育、科技、人才“三位一体”协同推动中国式现代化的发展逻辑与责任使命,铆定学校高质量发展的中心任务,发扬‘闯’的精神,鼓足‘创’的劲头,用改革的思维和办法精准发力、持续发力,不断深化教育教学改革、优化学科专业体系、破解体制机制障碍、提高人才培养质量,为全面建设高水平大学贡献特康力量。